braz.by

support.by

Текущее время: 29 янв 2023, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4687 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2022, 17:04 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 21 месяцев и 6 дней
Сообщения: 19
Город: Осиповичи
Авто: Fiat marea 1.9 JTD
миша.м писал(а):
Клапанная пластиковая, вентиляция другая, его другой.....в общем, столбики одинаковые.

У меня клапанная так же пластиковая стоит. С навесным проблем не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2022, 22:38 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 6 месяцев и 28 дней
Сообщения: 1
Город: Гомель
Авто: FIAT Marea Weekend 1.6
Всем доброго времени суток. Подскажи, реально ли найти/привезти откуда-нибудь живой кузов на Маню в универсале?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 07:01 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 0 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1
Город: Гомель
Авто: Fiat Grande Punto
Всем доброе утро! Не работает ни одна стрелка на панели приборов,мигает значок бензина жёлтым цветом( в баке бензина достаточно), на панели появились значки руль,ручник. При нажатии поворотники или аварийки всё работает но безшумно. Машина Фиат гранд Пунто. Подскажите к кому обратится,с чего начать? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 18:06 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 79 месяцев и 14 дней
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Город: Минск
Авто: Fiat Marea Weekend 1.9 TD 100
Доброго всем дня!
Столкнулся с такой проблемой: имеется мареа 1.6 с мозгом 49f, топливная рампа без обратки и сильное желание просканировать ее. Обзавелся кабелем vag-kkl, по fiatecuscan, а так же elm327 на wifi и по alfaobd на андроид(настройка под эти мозги присутствует). Торжественно полез под капот и... разъема нет. По центру моторного щита пусто, в районе правого лонжерона - пусто, на блоке силовых предохранителей есть 3-pin, но к нему идет земля и вроде как - k-line(т.е. два пина). alfaobd с этого разъема ничего не считывает - выставлял, как любой доступный блок(в первую очередь ждал, что как abs прочитается), но в ответ тишина. В предохранителях в салоне на водительской стороне нету и намека на этот разъем, как и на obd, в бардачке разъемы отсутствуют, но вот под ним, фактически в ногах пассажира - присутствует 3pin(честно признаюсь, я его еще не проверял, т.к. обнаружил буквально час назад, но нужно было торопиться дальше по делам), но он же вроде как в том районе под airbag. На просторах интернетов увидел, что распространенных положений этого разъема 3 - 1 на моторном щите, 1 на блоке предохранителей, 1 под бардачком; 2 на блоке предохранителей, 1 под бардачком; 1 на блоке предохранителей, 1 в предохранителях водителя, 1 под бардачком, ну и там еще несколько вариаций в дизельном исполнении с разъемом на правом лонжероне(у меня там ожидаемо ничего нет). Так вот вопрос - может быть я просто напросто не нашел еще какого то исполнения расположения или проще уже по электросхеме перепиновывать разъем эбу?
p.s. Предыстория необходимости диагностики, в принципе пока что не так интересна, но решение этой проблемы я тоже ищу. Суть такая - на холодную заводится отлично, но по мере прогрева начинает подтраивать и уже на температуре примерно выше первого сектора холостой ход старательно исчезает - если машина стоит и програзовывать не под нагрузкой, то заглохнет 3-4 раза из 10, если в дороге, то НЕ заглохнет в лучшем случае 1 раз из 10. После этого завести без газа невозможно, когда остынет - все ок. Отключение рхх, дпдз, дад, лямбды, дпкв(по очереди, вместе, без клеммы, с клеммой) результата не дали, предполагаю там некую комплексную проблему, поэтому хочу прочитать. Да и в принципе поговорить с эбу весьма полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 22:47 
Не в сети
ЗАВСЕГДАТЫЙ
ЗАВСЕГДАТЫЙ

Тут уже : 93 месяцев и 26 дней
Сообщения: 199
Откуда: Барановичи
Город: Барановичи
Авто: форд
alfaobd с этого разъема ничего не считывает - выставлял, как любой доступный блок(в первую очередь ждал, что как abs прочитается), но в ответ тишина.
Надо было VAG-KKL пробовать+MES,если переходник китайский в норме.Переходник на 3 пина, китайский, может быть с неправильно разведёнными пинами.Боковой пин, который идёт как К линия в таком случае попадает в пустой пин диагностического разъёма.

_________________
8-0292570970


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 15:47 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 79 месяцев и 14 дней
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Город: Минск
Авто: Fiat Marea Weekend 1.9 TD 100
chip12 писал(а):
alfaobd с этого разъема ничего не считывает - выставлял, как любой доступный блок(в первую очередь ждал, что как abs прочитается), но в ответ тишина.
Надо было VAG-KKL пробовать+MES,если переходник китайский в норме.Переходник на 3 пина, китайский, может быть с неправильно разведёнными пинами.Боковой пин, который идёт как К линия в таком случае попадает в пустой пин диагностического разъёма.

Переходник делал сам. Пробовал подключиться теперь уже kkl адаптером. mes, alphaobd(пк, андроид) не видит мозги, пробовал подключиться как к мозгам, абс, аирбэгу - молчит зараза. В салоне подключиться не успел - села батарейка у ноута, буду вечером пробовать. В самой машине на хх добавились пропуски зажигания(опять же в любом другом режиме работы все норм с большего)... Пока грешу на датчик температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:41 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
СТАРОЖИЛ

Тут уже : 126 месяцев и 15 дней
Сообщения: 986
Город: Кострома
Авто: Марея 1,6 SX
VIN: ZFA18500000248256
мареа 1.6 с мозгом 49f -диагностический разъем эбу на левом стакане (водительская сторона)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4687 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




 

Каталог TUT.BY

 

 

Сайты Минска и Беларуси

 

 

Rambler's Top100

 

 

группа в ВК

 

 
Powered by phpBB © 2000 - 2009 phpBB Group mile100 v1.1 desgined by CodeMiles Team -"Style Lizards" Co. Ltd-.