braz.by

support.by

Текущее время: 02 мар 2021, 13:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:10 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
СТАРОЖИЛ
Аватара пользователя

Тут уже : 138 месяцев и 26 дней
Сообщения: 1208
Откуда: Belarus
Город: Minsk
Авто: Fiat Stilo 1.9 JTD
VIN: ZFA19200000403071
Energizer88 писал(а):
не слабо!!!все прочитано,и первая и последняя страница.ответа на свой вопрос на этих стр. не нашел...спс за фотки..


первое сообщение на последней странице:

Цитата:
Teplovoz писал(а):
а никто не подскажет артикул датчика давления хладогента кондиционера?

51713182 по магнетти марелли

пару часов назад только залазил под брюхо и смотрел. у меня на комп давление вообще ноль показывает на разъеме +5В и земля присутствует, так что маловероятно, что где-то оборван только сигнальный провод, видимо тоже датчик издох.


по-номеру можно и датчик купить и изображение его увидеть. меняется за 5 минут.

_________________
WV Golf 2 1.3 -> Audi 200 2.2 Ti quattro -> Fiat Palio Weekend 1.7TD -> Fiat Stilo 1.9JTD 115hp Multiwagon + MB Sprinter 315CDI MAXI.
WBR, Pasha


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 16:44 
Не в сети
ЖИВУ ТУТ
ЖИВУ ТУТ
Аватара пользователя

Тут уже : 116 месяцев и 0 дней
Сообщения: 276
Город: Гродно
Авто: Fiat marea 1,9td 100
Номер: 89-66 IX-4
VIN: ZFA18500000116234
Нужна помощь!!! Может у кого есть возможность достать эти резисторы, моим хана, а Гродно их нигде нет. Если да, то помогите, в долгу не останусь.

_________________
Пошел в армию- отдал долг Родине. Все, решил в такие долги не залазить!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 03:41 
Не в сети
ЖИВУ ТУТ
ЖИВУ ТУТ
Аватара пользователя

Тут уже : 116 месяцев и 0 дней
Сообщения: 276
Город: Гродно
Авто: Fiat marea 1,9td 100
Номер: 89-66 IX-4
VIN: ZFA18500000116234
Всем спасибо, нашел резисторы. За новые (2 шт.) отдал 55$. Поставил, но вентилятор не крутит при включении кондиционера. В чем еще может быть проблема???

_________________
Пошел в армию- отдал долг Родине. Все, решил в такие долги не залазить!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:42 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ

Тут уже : 108 месяцев и 1 день
Сообщения: 95
Город: Мозырь
Авто: Стило 1,9.Абарт 2.4
Ребята подскажите что это такое КОНДЕНСЕР кондиционера?На Автоспец так сказали..его нужно заменить..!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:51 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
СТАРОЖИЛ

Тут уже : 112 месяцев и 28 дней
Сообщения: 3319
Откуда: аг. Барсуки
Город: Кировск
Авто: фиат стило 1.9 jtd
Номер: 8170 BC-6
VIN: ZFA19200000255386
yT1WyQWY писал(а):
Ребята подскажите что это такое КОНДЕНСЕР кондиционера?На Автоспец так сказали..его нужно заменить..!

может они имели ввиду конденсатор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:56 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Тут уже : 128 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1192
Город: Тотуттотам
Авто: Мarea W 1.6 16v 103
Номер: XXXX XX-2
У таких "Автоспецов" всегда нужно спрашивать: - Шо вы имеете в ввиду? Покажите пальцем.

_________________
"Незнание настоящих Правил не освобождает Вас от ответственности за их нарушение."-пункт 30, ПРАВИЛА форума.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 15:49 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 103 месяцев и 20 дней
Сообщения: 64
Откуда: Брест
Город: Минск
Авто: Fiat Marea Weekend 1,6, 1998г.
Номер: 7958 IE-1
VIN: ZFA18500000124192
koljanych1 писал(а):
Всем привет. подскажите такой вопрос : заправил кондиционер, холодок идет, а вентилятор не включается. Все просмотрел, не могу разобраться. Вентилятор работает, проверили. Предохранители тоже. Провода прозваниваются. В чем еще может быть проблема? Заранее спасибо...

У меня вентилятор от датчика кондиционера не включался, потому что отгнил массовый провод в самом низу. При этом при высокой температуре охлаждающей жидкости вентилятор работал. Проверьте у себя разъемы, скорее всего контакта нет где-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:49 
Не в сети
ЗАВСЕГДАТЫЙ
ЗАВСЕГДАТЫЙ
Аватара пользователя

Тут уже : 103 месяцев и 18 дней
Сообщения: 144
Откуда: из мамы)))
Город: Smolensk
Авто: Fiat Brava1,6-16V 98
Номер: 670
VIN: ZFA____________
yT1WyQWY писал(а):
Ребята подскажите что это такое КОНДЕНСЕР кондиционера?На Автоспец так сказали..его нужно заменить..!

Конденсатор — радиатор, расположенный во внешнем блоке кондиционера. Название отражает процесс, происходящий при работе кондиционера — переход фреона из газообразной фазы в жидкую (конденсация).

_________________
Нормально делай-нормально будет!
Изображение
www.drive2.ru/r/fiat/1152489/ Я весь тут.С картинками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 09:07 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 99 месяцев и 25 дней
Сообщения: 74
Город: Витебск
Авто: Fiat Stilo 1.9JTD
VIN: ZFA19200000321945
Перестал работать кондиционер. При включении обороты растут как положено, фреон есть, давление есть(смотрели, сказали нормальное) а холодный воздух, то дует, то не дует... Никто не подскажет куда смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 06:32 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 99 месяцев и 25 дней
Сообщения: 74
Город: Витебск
Авто: Fiat Stilo 1.9JTD
VIN: ZFA19200000321945
На что нужно обратить внимание, если не срабатывает вентилятор при включенном кондее? При нагреве машины включается. Датчик давления брал заведомо рабочий у знакомого. Как позвонить провода на этот датчик? Они уходят куда то в салон, а откуда выходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:25 
Не в сети
ЗАВСЕГДАТЫЙ
ЗАВСЕГДАТЫЙ
Аватара пользователя

Тут уже : 129 месяцев и 15 дней
Сообщения: 229
Откуда: Брест
Город: Брест
Авто: Fiat Stilo
Номер: 2525 EK-1
VIN: ZFA19200000264863
Teplovoz писал(а):
На что нужно обратить внимание, если не срабатывает вентилятор при включенном кондее? При нагреве машины включается. Датчик давления брал заведомо рабочий у знакомого. Как позвонить провода на этот датчик? Они уходят куда то в салон, а откуда выходят?

Датчик давления брал заведомо рабочий у знакомого.Датчик чего давления фреона? А как ты его поставил ? чтоб проверить ,если его открутить то фреон тютю а если просто перекинуть колодку на другой датчик то так работать не будет

_________________
Multiecuscan 4.4 REGISTERED(NEW) Stilo black bomb
Компьютерная диагностика в Бресте нажать на ссылку http://fiatclub.by/foroom/viewtopic.php?f=33&t=31960


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 21:45 
Не в сети
ЗАВСЕГДАТЫЙ
ЗАВСЕГДАТЫЙ
Аватара пользователя

Тут уже : 121 месяцев и 23 дней
Сообщения: 165
Откуда: Сосновый Бор
Город: Светлогорск
Авто: Stilo MW 1,9 JTD 115
Номер: 0160 ВХ-6
VIN: ZFA19200000391849
saidka писал(а):
Teplovoz писал(а):
На что нужно обратить внимание, если не срабатывает вентилятор при включенном кондее? При нагреве машины включается. Датчик давления брал заведомо рабочий у знакомого. Как позвонить провода на этот датчик? Они уходят куда то в салон, а откуда выходят?

Датчик давления брал заведомо рабочий у знакомого.Датчик чего давления фреона? А как ты его поставил ? чтоб проверить ,если его открутить то фреон тютю а если просто перекинуть колодку на другой датчик то так работать не будет

Тютю не будет... Датчик давления управляет муфтой компрессора и с вентилятором не связан ИМХО. Если холодным воздухом то дует то нет есть смысл понаблюдать за включением компрессора. Если лазили в датчик - могли расслабиться клеммы и периодическое пропадание контакта вызовет отключение компрессора.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:54 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 99 месяцев и 25 дней
Сообщения: 74
Город: Витебск
Авто: Fiat Stilo 1.9JTD
VIN: ZFA19200000321945
Компрессор постоянно включён. Определяю как по повышенным оборотам так и по компу. При включении кнопки трубка от компрессора становится холодной, по прошествии сек 15 становится теплой. Вентилятор на стоянке должен включаться, чтобы принудительно охлаждать систему. Сигнал на него может идти только с датчика давления. Собственно и вопрос-как прозвонить провода от датчика?
кстати, по компу давление, показывает 0,045 Бар. А на сто сказали, что давление хорошее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 18:37 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 99 месяцев и 25 дней
Сообщения: 74
Город: Витебск
Авто: Fiat Stilo 1.9JTD
VIN: ZFA19200000321945
Сегодня смотрели систему: провода от датчика давления идут в мозги двигателя. Прозвонили-всё работает. Реле, провода на вентилятор-всё работает. Сгорел предохранитель на 1 скорость-поставили перемычку-эффекта ноль. Вентилятор при включении компрессора не срабатывает. собственно, появились вопросы:
1. Может кто сможет подсказать, у кого какое давление хладогента показывает по компу?
2. И изменяется ли оно или всегда статично?
3. Есть ли на стило без климы блок кондиционера? Если есть, где оно находится?
4. Если тупо запаралелить через кнопку в салоне цепь включения кондиционера с 1 или 2 ступенью вентилятора, такая система будет работать или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:07 
Не в сети
ЗАВСЕГДАТЫЙ
ЗАВСЕГДАТЫЙ
Аватара пользователя

Тут уже : 129 месяцев и 15 дней
Сообщения: 229
Откуда: Брест
Город: Брест
Авто: Fiat Stilo
Номер: 2525 EK-1
VIN: ZFA19200000264863
Teplovoz писал(а):
Сегодня смотрели систему: провода от датчика давления идут в мозги двигателя. Прозвонили-всё работает. Реле, провода на вентилятор-всё работает. Сгорел предохранитель на 1 скорость-поставили перемычку-эффекта ноль. Вентилятор при включении компрессора не срабатывает. собственно, появились вопросы:
1. Может кто сможет подсказать, у кого какое давление хладогента показывает по компу?
2. И изменяется ли оно или всегда статично?
3. Есть ли на стило без климы блок кондиционера? Если есть, где оно находится?
4. Если тупо запаралелить через кнопку в салоне цепь включения кондиционера с 1 или 2 ступенью вентилятора, такая система будет работать или нет?

Попробуй разогнатся на трассе или в городе и включи кондишку тоесть (воздушное охлаждение) если будет работать какое то время пока не закипит фреон значит точно дело в вентиляторе если также сразу отрубится значит причина может быть в другом

_________________
Multiecuscan 4.4 REGISTERED(NEW) Stilo black bomb
Компьютерная диагностика в Бресте нажать на ссылку http://fiatclub.by/foroom/viewtopic.php?f=33&t=31960


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 16:03 
Не в сети
ЗАВСЕГДАТЫЙ
ЗАВСЕГДАТЫЙ
Аватара пользователя

Тут уже : 129 месяцев и 15 дней
Сообщения: 229
Откуда: Брест
Город: Брест
Авто: Fiat Stilo
Номер: 2525 EK-1
VIN: ZFA19200000264863
Teplovoz проверь по схеме http://gfile.ru/abKFl

_________________
Multiecuscan 4.4 REGISTERED(NEW) Stilo black bomb
Компьютерная диагностика в Бресте нажать на ссылку http://fiatclub.by/foroom/viewtopic.php?f=33&t=31960


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 08:16 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 99 месяцев и 25 дней
Сообщения: 74
Город: Витебск
Авто: Fiat Stilo 1.9JTD
VIN: ZFA19200000321945
saidka спасибо за схемы.
Значит так, рассказываю: команду на включение вентилятора при включенном кондиционере дают мозги двигателя. От датчика давления идут 3 провода(2 на питание и один-сигнал на мозги, у которого линейная зависимость сигнала от давления в системе) на мозги. По компу показывает давление 0,049 Бар оно статично и не меняется ( хотя сигнал от датчика давления меняется поэтому я и просил, чтобы мне подсказали, у кого какое давление хладогента по компу) что достаточно для включения компрессора, но недостаточно для включения вентилятора или сигнал не подаётся из-за неисправности мозгов. Если вручную замкнуть контакты на реле 1 скорости, то вентилятор вращается, дует холодный воздух, всё работает. Сигнал от датчика застывает на уровне 2 В., что эквивалентно 12 атм.
Вот я и думаю поставить перемычку на вентилятор через ту же кнопку рециркуляции, для того чтобы вручную включать вентилятор. Единственное: надо проверить на СТО давление в кондиционере при постоянно включенном вентиляторе на минут 10 на 2 скорости, будет ли успевать клапан системы сбрасывать холодный фреон в обход распылителя для того чтобы давление в системе не выросло до критического. Датчик давления ведь мозги не видят. У кого какие мысли по этому поводу? Если что, извините за сумбур, надо бежать на работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:19 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
СТАРОЖИЛ
Аватара пользователя

Тут уже : 139 месяцев и 3 дня
Сообщения: 1637
Откуда: Минск
Город: Минск
Авто: Lancia
VIN: viva italia****
Странные мысли, может показаться все же на нормальное сто для решения проблемы? Постоянно включать в ручную нужно ли это тогда вообще система кондиционирования?

_________________
в поиске истины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 22:58 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ
Аватара пользователя

Тут уже : 99 месяцев и 25 дней
Сообщения: 74
Город: Витебск
Авто: Fiat Stilo 1.9JTD
VIN: ZFA19200000321945
Был на 5 СТО. В Витебске или занимаются только системой кондиционирования или только электрикой. И все отправляют друг к другу. Да и причина неисправности с вероятностью в 80% найдена. Сигнал с ЭБУ двигателя не идёт на вентилятор. Тут или покупать ЭБУ или установка кнопки. Пойду по пути наименьших затрат. После отпишусь, будет ли работоспособна эта система или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа кондиционера
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 23:28 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
СТАРОЖИЛ

Тут уже : 112 месяцев и 28 дней
Сообщения: 3319
Откуда: аг. Барсуки
Город: Кировск
Авто: фиат стило 1.9 jtd
Номер: 8170 BC-6
VIN: ZFA19200000255386
Teplovoz писал(а):
Был на 5 СТО. В Витебске или занимаются только системой кондиционирования или только электрикой. И все отправляют друг к другу. Да и причина неисправности с вероятностью в 80% найдена. Сигнал с ЭБУ двигателя не идёт на вентилятор. Тут или покупать ЭБУ или установка кнопки. Пойду по пути наименьших затрат. После отпишусь, будет ли работоспособна эта система или нет.

запитайте вентилятор через реле от электромуфты компрессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




 

Каталог TUT.BY

 

 

Сайты Минска и Беларуси

 

 

Rambler's Top100

 

 

группа в ВК

 

 
Powered by phpBB © 2000 - 2009 phpBB Group mile100 v1.1 desgined by CodeMiles Team -"Style Lizards" Co. Ltd-.