braz.by

support.by

Текущее время: 25 ноя 2017, 05:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5090 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 14:31 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 25
Город: Кушва
Авто: multipla
VIN: ZFA18600002024431
HELP!!!не могу открутить гайку шкива коленвала на мультипле движок 182А4. кто знает какая там резьба? левая или правая?всяко извращался уже...не идет. подскажите кто как колено стопорил. я и на скорости и монтажку тонкую через зуб в блок упирал.ни-ни... боюсь блок лопнет.а ремешок грм менять надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 17:27 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ

Тут уже : 55 месяцев и 6 дней
Сообщения: 105
Откуда: Минск
Город: Минск
Авто: Fiat Multipla bi-power
Номер: 0106-ОС-7
VIN: ZFA18600002101658
grey777 писал(а):
Несколько раз проверял свой фильтр, он был как новый, но проверить можно, работы на пару минут

Я так понимаю , он находится под гайкой с двумя гранями?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:08 
Не в сети
ЖИВУ ТУТ
ЖИВУ ТУТ
Аватара пользователя

Тут уже : 57 месяцев и 19 дней
Сообщения: 361
Город: Гродно
Авто: Multipla BiPower
Номер: 4TAX4063
VIN: ZFA18600002166451
Резьба там нормальная правая. Обычно в таких случаях откручиваю стартером с удара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:15 
Не в сети
ЖИВУ ТУТ
ЖИВУ ТУТ
Аватара пользователя

Тут уже : 57 месяцев и 19 дней
Сообщения: 361
Город: Гродно
Авто: Multipla BiPower
Номер: 4TAX4063
VIN: ZFA18600002166451
cormak писал(а):
grey777 писал(а):
Несколько раз проверял свой фильтр, он был как новый, но проверить можно, работы на пару минут

Я так понимаю , он находится под гайкой с двумя гранями?

Да. Если будете откручивать то аккуратно. Не повредите резиновое кольцо-прокладку. Проблематично найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 23:30 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК
Аватара пользователя

Тут уже : 21 месяцев и 10 дней
Сообщения: 40
Город: Слобода
Авто: BiPower
Цитата:
не могу открутить гайку шкива коленвала

Что Вам мешает сваять из подручных средств фиксатор маховика? В нижней части кпп со стороны двс есть крышка-лючок на трех болтах, снимаете её, из металлической скобы изготавливаете фиксатор , чтобы он захватывал два зуба маховика, средним болтом крышки его фиксируете.При установке ремня грм этот фиксатор опять потребуется, а также еще несколько приспособлений, если сальники задумаете менять, шестерни распредвалов снимать, натяжной ролик устанавливать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 09:32 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 25
Город: Кушва
Авто: multipla
VIN: ZFA18600002024431
до меня этот средний болт на лючке кпп уже кто то выломил...поэтому я поставил защиту чтоб не попадала всякая ....и если уж так не могу сорвать то болтик на м5 срезало бы в два счета или скололо корпус...как у кого то и произошло. сегодня попробую еще погреть и как Антонович написал с удара стартером сорвать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:09 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК
Аватара пользователя

Тут уже : 21 месяцев и 10 дней
Сообщения: 40
Город: Слобода
Авто: BiPower
Значит надо высверлить и нарезать новую резьбу для среднего болта, его не срежет, не волнуйтесь. Те, у кого скололо корпус, использовали для стопорения маховика монтировку и т.п. , однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:54 
Не в сети
ЖИВУ ТУТ
ЖИВУ ТУТ
Аватара пользователя

Тут уже : 57 месяцев и 19 дней
Сообщения: 361
Город: Гродно
Авто: Multipla BiPower
Номер: 4TAX4063
VIN: ZFA18600002166451
junior писал(а):
Цитата:
не могу открутить гайку шкива коленвала

Что Вам мешает сваять из подручных средств фиксатор маховика? В нижней части кпп со стороны двс есть крышка-лючок на трех болтах, снимаете её, из металлической скобы изготавливаете фиксатор , чтобы он захватывал два зуба маховика, средним болтом крышки его фиксируете.При установке ремня грм этот фиксатор опять потребуется, а также еще несколько приспособлений, если сальники задумаете менять, шестерни распредвалов снимать, натяжной ролик устанавливать.

Идея хорошая. Если можно фото фиксатора. Думаю будет очень полезен при установке ремня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 11:47 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК
Аватара пользователя

Тут уже : 21 месяцев и 10 дней
Сообщения: 40
Город: Слобода
Авто: BiPower
Идея не моя, т.к. фиксатор там и устанавливается при замене грм по инструкции.
Фото:


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 849 ]
1.JPG
1.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 849 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 12:15 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ

Тут уже : 55 месяцев и 6 дней
Сообщения: 105
Откуда: Минск
Город: Минск
Авто: Fiat Multipla bi-power
Номер: 0106-ОС-7
VIN: ZFA18600002101658
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста куда подключается второй конец этого шланга? Нашел его сегодня болтающимся в районе КПП, из него выходит воздух, а внутри шланга обломанный пластиковый сосок, чё та не нашёл откуда этот сосок обломался.


Вложения:
Комментарий к файлу: шланг
шланг 3.jpg
шланг 3.jpg [ 375.03 КБ | Просмотров: 796 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 13:43 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК
Аватара пользователя

Тут уже : 21 месяцев и 10 дней
Сообщения: 40
Город: Слобода
Авто: BiPower
Это шланг для вентиляции картера, подключается к штуцеру на маслозаливной горловине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 15:03 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ

Тут уже : 55 месяцев и 6 дней
Сообщения: 105
Откуда: Минск
Город: Минск
Авто: Fiat Multipla bi-power
Номер: 0106-ОС-7
VIN: ZFA18600002101658
junior писал(а):
Это шланг для вентиляции картера, подключается к штуцеру на маслозаливной горловине.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 04:23 
Не в сети
ЖИВУ ТУТ
ЖИВУ ТУТ
Аватара пользователя

Тут уже : 57 месяцев и 9 дней
Сообщения: 349
Город: Гродно
Авто: Мультипла блупавер
Номер: продал
VIN: слава богу)))))
junior писал(а):
Идея не моя, т.к. фиксатор там и устанавливается при замене грм по инструкции.
Фото:

Спасибо за совет, раньше всегда стопорил монтировкой через смотровое окошко, один раз монтировка соскочила и выламоло часть коробки

_________________
Изображение        Специально для одного из модераторов который запретил писать его ник сообщаю, что это мой магазин и это не скрытая реклама


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:08 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 25
Город: Кушва
Авто: multipla
VIN: ZFA18600002024431
кто нибудь сталкивался с проблемой ошибки 0650? пишет неисправность цепи индикаторной лампы MIL ...но чек горит!снимаю ошибку он не тухнет и после одной двух заводок движка, ошибка вылазит снова.а в пояснениях сбоку написано-ФАТАЛЬНАЯ! слабый сигнал датчика...какого? по всем показаниям фиатаскана-норма. лямда,детонации, впускное давление воздуха и проч.может у кого была такая проблема? поделитесь таблэткой))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 11:36 
Не в сети
ОСВОИЛСЯ
ОСВОИЛСЯ

Тут уже : 30 месяцев и 25 дней
Сообщения: 100
Откуда: Барановичи
Город: Барановичи
Авто: форд
Найди схему и проверь проводку.Если на лампочку идёт 12 в ,а другой конец провода замкнуть на 0,то пойдёт через неё ток.

_________________
8-0292570970


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 09:08 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 5 месяцев и 12 дней
Сообщения: 25
Город: Кушва
Авто: multipla
VIN: ZFA18600002024431
уважаемые!!!все это есссстественно проверено...если бы было замыкание блок каждый раз выдавал бы 0650.а он пишет слабый датчик сигнала.ошибка распознаётся но не отображается на панели...а клизма горит!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 17:59 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 53
Откуда: Ukraine
Город: Мукачево
Авто: Multipla 1,9 JTD 105
VIN: ZFA18600002040934
Всем привет. Кто-то может мне сфотографировать где находится реле свечей накала и сами свечи? А ещё может у кого книга есть-так сфотографировать как те свечи выкручивать. Фото самой свечи видел, в каталоге видел где должны стоять, но так и не смог их на двигателе найти. 1,9 jtd

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 20:38 
Не в сети
Участник Клуба
Участник Клуба
Аватара пользователя

Тут уже : 105 месяцев и 1 день
Сообщения: 3962
Откуда: Ворошиловград (Луганск)
Город: Минск
Авто: Kwazimodo
Номер: 1974 II-7
VIN: ZFA18600004020862
Vin: C45D16HDI1102007g
fileserg писал(а):
Всем привет. Кто-то может мне сфотографировать где находится реле свечей накала и сами свечи? А ещё может у кого книга есть-так сфотографировать как те свечи выкручивать. Фото самой свечи видел, в каталоге видел где должны стоять, но так и не смог их на двигателе найти. 1,9 jtd

...... и после этих вопросов Вы думаете их сам поменять? или как?

_________________
SYNHROFAZoTRON
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 21:28 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 7 месяцев и 6 дней
Сообщения: 53
Откуда: Ukraine
Город: Мукачево
Авто: Multipla 1,9 JTD 105
VIN: ZFA18600002040934
Ну таки да. Если я ещё не видел в глаза свечи накала, это ещё не значит, что я не смогу их поменять. Я только в двигатель во внутрь лезть пока не лезу. А в машине я уже сделал сам всё что было поломано, и електрику, и ходовую, и зад и перёд, и переварил пороги, восстановил спидометр, АБС и аирбег, и многое ещё...
Зачем пинать сразу? Ну не было у меня ещё дизеля...
Одна у меня ещё проблема осталось кроме этого это иногда выскакивающая ошибка P000 и загорается ЧЕК, и машина начинает тупить, но скидываю её и дальше нормально едет. За 3 тыс км 3 раза вылезла. Но с этим вы мне врятли поможете... Если уж сильно ни у кого не появится желания помочь- я то и сам дойду, но как бы хотелось побыстрее сделать ибо оставляю жену с тремя детми и машиной на 3 месяца... Вот как то так уважаемые.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мультипле
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 22:45 
Не в сети
СТАРОЖИЛ
СТАРОЖИЛ

Тут уже : 73 месяцев и 5 дней
Сообщения: 3055
Откуда: аг. Барсуки
Город: Кировск
Авто: фиат стило 1.9 jtd
Номер: 8170 BC-6
VIN: ZFA19200000255386
реле viewtopic.php?p=820545
вот свечи и немного о замене.. двигателя одинаковые https://www.drive2.ru/l/458078810315731758/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5090 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



 

Каталог TUT.BY

 

 

Сайты Минска и Беларуси

 

 

Rambler's Top100

 

 

группа в ВК

 

 
Powered by phpBB © 2000 - 2009 phpBB Group mile100 v1.1 desgined by CodeMiles Team -"Style Lizards" Co. Ltd-.