braz.by

support.by

Текущее время: 06 апр 2020, 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 23:17 
Не в сети
.......
.......
Аватара пользователя

Тут уже : 134 месяцев и 8 дней
Сообщения: 503
Откуда: Минск, Уручье
Город: 1616 BI-7
Авто: BMW E39 525i M54
Номер: 9118 КК-7
Кризис перекроит мировой авторынок
Мировые автопроизводители переживают сейчас непростые времена. На фоне усугубления финансового кризиса продажи легковых автомобилей продолжают снижаться рекордно быстрыми темпами, и эксперты говорят, что у автоконцернов остался один выход: объединяться с конкурентами или создавать совместные предприятия (СП), передает Reuters.
Яркий пример – немецкий автоконцерн Opel, купленный канадской Magna International в партнерстве со Сбербанком России, а также планы Fiat приобрести американский Chrysler. В ближайшее время тенденция к сделкам слияний и поглощений (M&A) будет набирать обороты, добавляют участники рынка.
"Слияние позволит автопроизводителям сократить расходы на исследования и разработки. Однако нельзя забывать, что ни один союз не превратит неприбыльные компании в преуспевающих автопроизводителей", - говорит аналитик Nomura International Майкл Тиндалл. Похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. По их словам, слияния и совместные предприятия позволят автоконцернам значительно сократить свои расходы.
Причем сами автопроизводители, кажется, полностью осознают всю серьезность ситуации. Например, глава PSA Peugeot Citroen Филипп Варин сообщил в начале месяца, что компания открыта для альянсов и сделок M&A, поскольку планирует в ближайшее время нарастить свое присутствие на мировой арене. Пока же французская компания, кстати, вторая в Европе по объему продаж по итогам 2008г., уже заключила партнерское соглашение с Mitsubishi Motor и ведет совместные разработки с BMW. Более того, некоторые эксперты ожидают, что Peugeot Citroen в конечном итоге объединится с итальянским Fiat.
Правда, некоторые автопроизводители считают, что слияние не приведет ни к чему хорошему. Например, глава Renault и Nissan Motor Co Карлос Гон напоминает, что пока ни одно слияние автоконцернов не стало успешным. По его словам, сейчас автопроизводителям следует заключать альянсы, когда каждая компания сохраняет автономию, но при этом получает часть акций другой компании. "Такая политика поможет автоконцернам сократить расходы и пережить кризис", - считает фактический глава альянса Renault – Nissan.
Вторит Карлосу Гону и ведущий экономист аналитической группы IHS Global Insight Нигель Гриффитс: "Мы считаем, что в ближайшее время все больше автопроизводителей будут объединяться в альянсы. Также, скорее всего, вырастет число совместных предприятий". Правда, по мнению аналитиков, нельзя исключать и появление новых компаний, образованных в результате сделок M&A. "Если у компании не будет другого выхода, ей придется на это пойти. Думаю, в этом году мы увидим незначительную консолидацию. Автоконцерны решатся на сделки слияний и поглощений, только если у них не останется другого выбора", - добавляет М.Тиндалл.
Стоит также отметить, что, по данным немецкой ассоциации автомобильной индустрии (VDA), конец кризиса в автомобильной промышленности еще не наступил, однако финал его достаточно близок. В частности, по мнению немецких промышленников, рынки России и США по-прежнему в глубоком провале, в то время как рынок Европы демонстрирует определенную неустойчивость. Согласно статистике, майские продажи на европейском рынке снизились сразу на 5% против того же периода в прошлом году. Продажи автомобилей в США сократились за первые пять месяцев 2009г. на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Японский авторынок также демонстрирует слабую активность, сократившись на 17% за май и на 22% за первые пять месяцев с.г.

_________________
Изображение

Необходимо запретить разговаривать около немых и думать около слабоумных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 13:56 
Не в сети
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Тут уже : 87 месяцев и 24 дней
Сообщения: 7
Город: Гомель
Авто: фиат
мне кажется, что мировой автопром уже давно в кризисе - ничего кардинально нового из года в год не предлагается, меняется только дизайн и прочие доработки по мелочи. Надо уже давно уходить от бензиновых и дизельных двигателей и переходить к электромобилям. Тем более экологическая обстановка в городах оставляет желать лучшего.

_________________
объявления чернигов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




 

Каталог TUT.BY

 

 

Сайты Минска и Беларуси

 

 

Rambler's Top100

 

 

группа в ВК

 

 
Powered by phpBB © 2000 - 2009 phpBB Group mile100 v1.1 desgined by CodeMiles Team -"Style Lizards" Co. Ltd-.